当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

提高出行安全感 提升服务满意度重庆长运公司2019年春运纪实一

发布:重庆交运  |  发布时间:2019-02-13 10:36:46  |  点击率:

      2019年为期40天的春运工作于1月21日正式拉开序幕,各地游子踏上归途。春运是一条回家的路,往返于故乡与他乡,团圆是不变的主题。长运集团全力打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,以倡导优质服务、规范服务、文明服务为宗旨,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,提高政治站位、强化责任担当、提升安全监管、实化服务举措,努力保障广大旅客“走得了、走得好、走得安全、走得满意”,从而不断增强旅客出行的安全感、舒适感,全力打好春运攻坚战。
                                                                                                                     安全启动 贯彻始终
                                                                                                  公司上下秣马厉兵 全力以赴备战春运
      1月18日,长运公司在永川亨通大酒店五楼大会议室召开2019年春运工作动员会,会议由公司党委副书记、执行监事、纪委书记苏文峰主持,公司领导班子成员、机关各职能部门负责人、各单位主要领导,工会主席,生产经营、安全、设备的分管领导共计100余人参加会议。

1.jpg


      客运经营处、安全管理处、设备技术处负责人就春运的经营工作、安全工作和设备管理工作分别进行了布置,要求各单位相关部门必须紧密配合,确保春运期间安全稳定、生产有序。副总经理张文斌对春运期间的设备工作作出要求。副总经理曹勇针对春运安全生产工作进行了部署。总经理陈利军与部分单位负责人签订了2019年安全目标责任书、2019年春运安全生产责任书。党委书记、执行董事谢应国对2019年春运工作进行了再强调。
      公司早计划、早安排、早部署,采取三项措施全力备战春运:一是突出安全,落实企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层落实,狠抓实效,竭力打造“平安春运、畅通春运”。二是落实安全职责,做好所有客运车辆安全设施检查,重点检查车辆安全部件及灭火器配备有效情况,发现问题及时整改,保证客运车辆安全设施配备齐全,确保春运万无一失;三是做好运力保障,以保证旅客及时走了走好,确保春运工作安全、有序、稳定开展;四是继续提高服务质量,为乘客提供旅途关怀。

                                                                                                                    强化督导 落实责任
                                                                                              提升春运安全水平 保障旅客出行安全
      为切实做好2019年春运安全生产工作,公司组成6个春运安全督导组,对各单位春运安全工作进行了督导检查。各安全督导组对站场候车区、售票区、发车区、安检口、检票口、出站口、GPS动态监控室等重点区域进行了实地走访查看,详细了解了各单位春运期间安全生产工作情况,并强调:一是要切实把安全工作摆在第一位,时刻保持高度警惕,要按照防事故、保畅通、保安全、保稳定的总体要求,切实强化车站、车辆、驾乘人员等各项安全保障措施。二是要对所有参加春运的车辆进行全面检查维护,提高驾驶人员的安全生产意识,并对车辆进行动态监控,严防疲劳驾驶,确保旅客出行安全,针对可能出现的恶劣天气,要提前做好处置预案。三是要从严、从细、从实落实好春运安保措施,做好应急预案,及时把各种安全稳定隐患消除在萌芽状态,确保人民群众出行安全,确保春运安全工作井然有序。

2.jpg

                                                                          公司党委书记、执行董事谢应国带队到万隆公司进行安全督导带队到万隆分公司进行安全督导

3.jpg

                                                                                                公司党委副书记、总经理陈利军带队到永北分公司进行安全督导

4.jpg

                                                                                   公司党委副书记、执行监事、纪委书记苏文峰带队到铜梁分公司进行安全督导

 

 

                                                                                                        提升服务质量 打造文明春运
                                                                                               建设群众满意交通 提升出行满意指数
      春运,被称为“人类最大规模的周期性迁徙”,只有用心用情把各项工作做细做实,确保旅客出行安全畅通,与家人幸福团聚,才能确保春运更畅顺、群众更舒心,让大家过上一个欢乐祥和的新春佳节。
       大足分公司:为了营造一个温馨的出行环境,大足汽车站在车站广场、进站口、售票厅、候车室和站台等处挂灯笼、贴春联,让出行的旅客一进入车站就感受到节日的气息,在温馨和谐的氛围中购票、候车,身心愉快地踏上旅途。并推出“石刻快巴”,车辆统一车身标识,车上设有车载WiFi、手机充电接口、餐巾纸等便民物品。该精品线路主要为乘客提供订票、购票、检票等快捷的绿色通道,设有VIP候车厅,为候车乘客提供免费饮料、杂志报刊等设施,并安排贴心的导乘为乘客提供订票咨询及各种出行服务。同时,大足汽车站还在站外增设汽车售票代理点,方便旅客购票出行。

5.jpg

                                                                                                                         大足分公司“石刻快巴”


      合川汽车客运总站:为提升服务质量,合川汽车客运总站在站内增设母婴室,内设沙发、尿布台、婴儿床、冷热水等设施设备,为哺乳期母亲提供了安全、舒适、卫生的私密空间。紧密结合“情满旅途、温暖回家路”的春运主题,着力打造国企道路运输优质服务品牌!

6.jpg

                                                                                                             合川汽车客运总站暖心增设母婴室


      富田分公司:合川富田分公司团支部组织开展志愿帮扶活动,在车站各个旅客密集的点位,热情、耐心的解决旅客各种疑问,向旅客发放安全出行宣传资料,全力为旅客做好出行服务工作:主动询问旅客是否需要温开水,并温馨提醒旅客,注意看管好随身携带的行李物品;及时给老弱病残旅客提供帮助,帮助携带行李物品较多的旅客检票或者提行李,耐心细致的为老年旅客解释票面信息......温馨的服务赢得旅客纷纷夸赞。

7.jpg

                                                                                                                  合川富田分公司团支部开展春运帮扶活动


      荣昌分公司:针对客流量增加,荣昌分公司多措并举:一是增开售票窗口、增派服务引导人员及志愿者,一岗多能、一岗多用,以实现高峰期疏散旅客、服务旅客的功能;二是在服务台设立定制客运、旅游服务、团体购票等专门服务区域,由工作人员定点接待有包车需求、团体购票、旅游服务需求的旅客,积极做好春运期间的定制客运等个性化用车业务的开展;三是积极利用节前客流量增加的契机,在售票大厅通过展架、宣传资料等形式宣传馨程旅游荣昌分公司的运游结合产品,为旅客提供春节期间好玩又实惠的游乐新选择。荣昌分公司还与荣昌农商支行、荣昌联通分公司联合开展了以“春暖重庆•送爱回家”为主题的青年志愿者服务活动,用热情周到、认真耐心的服务为回家的旅客送去爱心,让春运归家的旅途充满温暖,也为情满旅途,共建平安和谐的春运添上一份力。

8.jpg

                                                                                                                                   荣昌分公司开展自愿服务


      高速运输分公司:为确保春运期间客运经营生产安全,高速分公司分批次每天对各个站点的春运车辆进行安全例检,对驾驶员、车辆、设施设备进行隐患排查,做到强化源头管控和运行监管,同时针对重点领域和薄弱环节结合“日、周、月”隐患排查进行风险防控,消除隐患,把安全生产落到实处,一旦发现安全隐患立即进行整改。

9.bmp

                                                                                                                 高速分公司严格执行春运期间车辆安检


      潼南公路客运公司:为强化春运期间的安全运输工作,树立“金佛公交”驾驶员的安全文明行车意识,保证群众春运期间的安全出行,潼南公路客运公司于1月22日对所有自营公交车辆、线路及调度岗亭进行春运期间的综合检查,重点检查车内安全设施设备、驾驶员的安全驾驶行为,服务意识、服务态度及调度岗亭内的安全设施设备、各类资料台账,力争春运期间为乘客提供优质安全的出行方式,树立“金佛公交”服务品牌形象。(长运公司政工处组稿)

10.jpg

                                                                                                      潼南公路客运公司力争做好“金佛公交”春运服务工作

 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件